![]() | ![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
---|
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ. . .
2017
2018
2019
2020
-
"В 2006-2007 годах рынок корпоративного обучения был в стадии рассвета, у меня в управлении был Учебный центр крупной торговой компании и состоял он из достаточно большой, по тем временам, команды бизнес-тренеров. Работая в очень слаженной и дружной команде, на практике я столкнулась с тем, что несмотря на профессионализм и образование, каждый из моих коллег-тренеров давал результат, который по разному сказывался и на качестве обучения, и на удовлетворенности Заказчика. Именно тогда, у меня впервые возникла потребность создать стандарты разработки, организации и проведения бизнес-тренингов для моей компании, а так же сформировать универсальную модель компетенций бизнес-тренера, которая помогла бы тренерам и преподавателям понять свой необходимый профессиональный минимум и увидеть возможности для развития и совершенствования своих навыков. Так впервые, на основе практики и опыта, появилась корпоративная модель компетенций бизнес-тренера с системой оценки и грейдирования тренеров.
-
В 2008 году, после выступления на профессиональной HR-конференции и большого интереса коллег-HR-ов к моим разработкам, появилась идея создания независимой школы бизнес-тренеров, которой было дано название "7 ключевых компетенций", согласно объему кластеров компетенций в авторской модели. Данная модель компетенций и по сей день, несмотря на обновление и актуализацию, является основой нашей программы, подтверждая свою работоспособность и уникальность.
-
После обмена опытом с коллегами и апробации модели на базе российских компаний, я погрузилась в международный опыт, изучая его и устанавливая профессиональные контакты. Мне удалось принять участие в первой сертификационной программе оценки эффективности обучения Д. Киркпатрика и

Цаплина Ольга Сергеевна
автор и руководитель Школы бизнес-тренеров
"7 ключевых компетенций", профессиональный менеджер и бизнес-тренер
-
внедрить ее в работу в корпоративном формате. Изучая вопросы подготовки и обучения производственного персонала, я познакомилась с Джеффри Лайкером и его лин-подходом в обучении, позднее, в 2011 году удалось организовать его мастер-класс по бережливым технологиям в России. Тони Бьюзен, Девид Колб, труды и достижения этих и других экспертов помогли сделать качественный рывок в усовершенствовании программы, интегрируя российскю практику с международным опытом.
-
В 2010 году был организован набор первой группы программы "Школа бизнес-тренеров" для независимых и корпоративных экспертов в Государственном университете управления, а так как программа длится более 4.5 месяцев, первый выпуск бизнес-тренеров был осуществлен в 2011 году.
-
За 5-летний период нам посчастливилось обучать и развивать, как независимых и корпоративных бизнес-тренеров, так и корпоративные команды, где на выходе из программы Заказчик получал не только подготовленную команду тренеров, но и сформированный ими портфель тренинговых программ. Нашу программу прошли преподаватели из: РЭУ имени Г.В. Плеханова, Государственного университета управления, РГСУ, бизнес-трененры из «Ситибанк», ОАО «Монди Сыктывкарский ЛПК», "МСК страхование", ОАО "УРАЛСИБ" и других компаний. За период существования программы нашими выпускниками стали более 150 бизнес-тренеров, специалистов, менеджеров по обучению и HR-директоров. 2015 год мы отмечаем не только хорошими результатами, но и открытием онлайн Школы бизнес-тренеров "7 ключевых компетенций", которая позволит всем, кто заинтересован в подобном формате (и у него есть ряд безусловных преимуществ) получить от нас знания и опыт, которым мы с удовольствием делимся с начинающими и совершенствующимися бизнес-тренерами и преподавателями!"
Благодарим наших студентов, преподавателей и партнеров за поддержку, за то, что делились своим опытом, энергией, знаниями и были все эти годы рядом с нами!